01.03.2019 | Криминал

Жительницу Одесской области подозревают в убийстве новорожденного ребенка

24-летней жительнице Одесской области объявлено о подозрении в убийстве новорожденного ребенка. Преступление было совершено в Подольском районе.

Как сообщили сегодня в региональном управлении полиции, медики районной больницы проинформировали ведомство о молодой женщине, пришедшей на осмотр «с подозрением на криминальный аборт».

Полицейские установили, что речь о 24-летней жительнице Балтского района, длительное время гостившей у своих родственников в селе.

Когда начали выяснять, что с ней случилось, женщина заверяла, что перенесла выкидыш, а плод зарыла в огороде. Однако судмедэксперты установили, что новорожденная девочка появилась на свет доношенной. Предварительно причиной смерти младенца, по мнению специалистов, стало удушение, вызванное перекрытием дыхательных путей.

В итоге подозреваемая призналась, что избавилась от малышки: у нее уже есть сын, которому немногим более года, а этот ребенок был нежеланным. Во время беременности на медучете женщина не состояла, рожала дома. Девочку – живую – замотала в полиэтиленовый пакет и закопала.

Сейчас фигурантка находится под круглосуточным домашним арестом. Уголовное производство открыто по статье 117 Уголовного кодекса (умышленное убийство матерью своего новорожденного ребенка). Ей грозит до пяти лет лишения свободы.

Фото, видео: Главное управление Нацполиции в Одесской области.



Информагентство "Вiкна-Одеса"

01.03.2019 | Чрезвычайное происшествие

В Карпатах спасли двух одесситов

01.03.2019 | Чрезвычайное происшествие

В Одессе автомобиль насмерть сбил женщину

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80
Адвокат