22.02.2019 | Криминал

120 обысков в трех городах: одесситов обвиняют в поставке детям «сомнительного» масла

В результате 120 обысков в Одессе, Николаеве и Хмельницком изъята продукция, которую в полиции Николаевской области называют «сомнительной».

Следственные действия проводились в николаевских учебных заведениях, а также в 15 других структурах – на коммунальных производственных предприятиях, в фирмах-поставщиках. Изъяты «материалы, которые трудно назвать продуктами питания». Речь идет о якобы сливочном масле (произведено в Хмельницком), но массовая доля молочных жиров в нем – меньше 1%.

Уголовное производство в отношении должностных лиц коммунального производственного предприятия, ведающего питанием школьников в Николаеве, началось в сентябре прошлого года. По данным полиции, в сговоре с представителями ряда одесских компаний чиновники «внедрили схему поставки в учебные заведения некачественной пищевой продукции, стоимость которой значительно ниже заявленной в актах о выполнении работ».

Образцы товара были направлены в центры стандартизации в Киеве и Херсоне. Полиция публикует заключения специалистов о том, что продукт не соответствует стандарту сливочного масла и им не является.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Адвокат