22.02.2019 | Медицина

Сельским амбулаториям Одесской области передали служебные автомобили

Сельским амбулаториям Одесской области передали 29 служебных автомобилей «Renault Duster». Об этом сообщила сегодня пресс-служба облгосадминистрации.

Фото пресс-службы Одесской ОГА

Фото пресс-службы Одесской ОГА

Общая стоимость этих машин, предназначенных для сельских медиков, составила 14,5 млн. грн, уточнил глава ОГА Максим Степанов. «Именно с их помощью будет предоставляться качественная медицинская помощь жителям области», – подчеркнул чиновник.

Служебный автотранспорт для амбулаторий закупил департамент охраны здоровья Одесской ОГА – за счет субвенции из Государственного бюджета. Одна из машин уже работает в новой амбулатории в Маяках. Это медучреждение было открыто в конце прошлого года – первым среди запроектированных (сейчас в области строятся еще 28).

Амбулатория рассчитана на практику четырех семейных врачей. Кроме их кабинетов, есть манипуляционная, перевязочная и другие вспомогательные помещения. Рядом функционирует отделение экстренной медицинской помощи, которое обслуживает не только здешнюю объединенную территориальную громаду, но и жителей Николаевки, а также – пострадавших в ДТП на почти 30-километровом участке трассы Одесса – Рени и дорогах местного значения.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80
Адвокат