07.02.2019 | Общество

У подножия пирамиды Хеопса «черные археологи» нашли древнее захоронение

Власти Египта арестовали группу "черных археологов", раскопавших в Гизе гробницу, которая может иметь отношение к расположенной недалеко пирамиде Хеопса.

Фото: ЕРА

Фото: ЕРА

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на египетские СМИ.

Раскопки велись по ночам в доме, расположенном всего в 30 метрах от главной исторической достопримечательности Египта и принадлежавшем одному из злоумышленников. Теперь находку предстоит изучить профессиональным археологам.

Издание сообщает, что "черные археологи" прокопали из подвала лаз, который привел их к коридору и нескольким залам, украшенным мужскими статуями с поврежденными головами. Обнаружен также керамический сосуд.

Согласно предварительной оценке археологов, находки датируются периодом правления Пятой династии, то есть серединой третьего тысячелетия до н.э. Сама пирамида Хеопса была возведена во время Четвертой династии.

Газета "Аль-Ахрам" пишет, что следствие проводится совместно государственной прокуратурой и туристической полицией. Похищенные "черными археологами" статуи изъяты. К обнаруженному ими древнему захоронению приставлена круглосуточная охрана.

NEWSru.co.il

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Адвокат