05.02.2019 | Криминал

Почти вестерн: в Одесской области подозреваемый в убийстве пытался сбежать верхом на лошади

В Любашевском районе Одесской области сотрудники полиции задержали подозреваемого в убийстве. Об этом сообщили сегодня в региональном управлении ведомства.

Преступление было совершено осенью 2017 года в Раздельнянском районе. Фигурант, ранее уже отбывавший наказание за убийство, во время застолья поругался со своим приятелем, несколько раз пырнул его ножом и ударил камнем по голове. Забив жертву до смерти, сбежал на автомобиле погибшего.

С тех пор от следствия подозреваемый скрывался – до получения оперативной информации о том, что он может находиться в одном из сел в Любашевском районе. Здесь, у местных жителей, 37-летний мужчина и был обнаружен. Увидев полицейских, он вскочил на коня, принадлежащего хозяину подворья, и попытался сбежать.

При задержании правоохранители применили оружие травматического действия, ранив и лошадь, и всадника. Обоим оказана помощь.

Задержанный находится на лечении – под конвоем. Досудебное следствие по делу об умышленном убийстве и незаконном завладении транспортным средством продолжается.

Фото, видео: Главное управление Нацполиции в Одесской области.


Информагентство "Вiкна-Одеса"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Адвокат