26.12.2018 | Медицина

Медучреждениям Одессы переданы первые 18 машин для «неотложки»

Сегодня в Одессе главным врачам Центров первичной медико-санитарной помощи передали 18 автомобилей «Фиат» для службы неотложной помощи.

Фото Инны Кац

Фото Инны Кац

Для приобретения машин из бюджета города было выделено 6,4 млн. грн. Об этом сообщила первый заместитель директора департамента здравоохранения Надежда Гончаренко, передает корреспондент информационного агентства «Вікна-Одеса».

Автомобили оборудованы медицинской аппаратурой: электрокардиографом, дефибриллятором, пульсоксиметром, аппаратом для ручной вентиляции легких. Также в них есть лекарственные препараты для оказания неотложной медицинской помощи.

Решение о создании в городе муниципальной службы неотложной медицинской помощи было принято на сессии горсовета 12 декабря 2018 года.

В Центре неотложной медицинской помощи организуют диспетчерскую, которая будет взаимодействовать с диспетчерской экстренной медицинской помощи по передачи вызовов. По словам Н. Гончаренко, сегодня в городе в диспетчерскую экстренной медицинской помощи ежедневно поступает более 1 тыс. вызовов. Из них примерно 70% – неотложные.

«Наша реформа предусматривает оказания неотложной помощи на уровне центров первичной медико-санитарной помощи. Поэтому экстренная медицинская помощь будет на себя брать экстренные вызовы. А все неотложные будут передаваться нашей диспетчерской и распределяться по центрам в зависимости от территории и района», – объяснила замдиректора горздрава.

Также планируется основать консультативный кол-центр, куда каждый одессит сможет обратиться с вопросом, касающимся здоровья и оказания медицинской помощи. Кол-центр будет работать круглосуточно.

В следующем году планируется закупить еще 18 машин для «неотложки». Планируется, что она заработает в начале марта следующего года.

Всего на 2019 год для организации службы неотложной помощи выделено 28 млн. 433 тыс. 500 грн.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

26.12.2018 | Чрезвычайное происшествие

В Одессе пострадала женщина, попавшая под мопед

26.12.2018 | Чрезвычайное происшествие

В Одесской области расследуют ДТП с двумя смертями

26.12.2018 | Чрезвычайное происшествие

На месте пожара под Одессой найден труп

25.12.2018 | Чрезвычайное происшествие

Ветер повалил в Одессе несколько деревьев

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Адвокат