11.12.2018 | Конфликт

Минздрав обвинил одесскую полицию в обмане

Министерство здравоохранения заявило, что представители областного управления полиции «предоставили ложные комментарии» по поводу очередного захвата Одесского национального медицинского университета.

Как утверждают в Минздраве, позиция правоохранительного органа «может свидетельствовать или о некомпетентности сотрудников, или об их ангажированности».

По данным полиции, речь идет не о захвате, а о работе государственных судебных исполнителей. В Минздраве же напоминают, что действительно присутствовавшие в вузе чиновники «прибыли в сопровождении частной охраны «Феникс». Сотрудники этой фирмы блокировали вход и препятствовали доступу на рабочие места. Представители полиции «наблюдали» за событиями. Об этом «свидетельствует не только официальное обращение исполняющего обязанности ректора Константина Аймедова, но и многочисленные фото- и видеодоказательства».

В Минздраве отмечают: «Государственные исполнительные службы не уполномочены осуществлять захват административных зданий с использованием частных охранных фирм. Об осуществлении каких бы то ни было исполнительных производств в государственном университете, в частности, о планах захвата и блокировки университета государственные исполнители обязаны были сообщить Минздраву Украины как учредителю и собственнику государственного университета. Но пока информация по этому поводу в Министерстве отсутствует».

Подробнее о затяжной «войне» в вузе читайте здесь.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80
Адвокат