11.12.2018 | Криминал

В Одессе задержали группу наркоторговцев с миллионными оборотами (видео)

В Одессе силовики задержали группу наркоторговцев, занимавшихся крупной контрабандой наркотических средств и психотропов из Западной Европы.

Об этом сообщили в пресс-службе Национальной полиции Украины.

По данным ведомства, в состав группы входили пять жителей Одесской области возрастом от 36-ти до 39-ти лет. Организатором же выступил гражданин Израиля, который какое-то время жил в странах Евросоюза, завел там криминальные связи в местном наркобизнесе и наладил поставки в Украину кокаина и «экстази».

Его сообщники занимались сбытом «товара» по всей стране. С покупателями встречались в ресторанах, причем вели тайную слежку за потенциальными клиентами.

Оперативники провели несколько этапов оперативных закупок и более десятка санкционированных обысков в квартирах фигурантов и их автомобилях. В общей сложности изъято свыше 1,5 тыс. таблеток «экстази», 500 г кокаина, 200 г амфетамина, а также более 2 кг отборного канабиса элитных сортов.

Стоимость этой партии наркотиков и психотропов (а это почти 40 тыс. разовых доз) по ценам черного рынка составляет порядка 2 млн. грн.

Кроме того, у подозреваемых изъяли пистолеты травматического действия с патронами к ним, ножи и газовые баллончики, а также автомобили представительского класса.

Фигуранты содержатся под стражей. Грозящее им наказание – лишение свободы сроком до 12 лет с конфискацией имущества.

Видео: Национальная полиция Украины.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Адвокат