07.11.2018 | Криминал

Технический кислород вместо медицинского: в Одессе задержаны подозреваемые

В Одесской области выявлена «преступная схема реализации фальсифицированных лекарств на территории всего региона». Задержаны двое подозреваемых.

Фото с сайта облпрокуратуры

Фото с сайта облпрокуратуры

Как сообщила сегодня пресс-служба облпрокуратуры, это руководитель филиала предприятия, специализирующегося на производстве и продаже медицинских препаратов, и предполагаемый перевозчик фальсификата.

Кроме собственно перевозки, хранения и сбыта поддельных лекарств фигурантов подозревают в завладении имуществом путем злоупотребления служебным положением.

По данным следствия, в 2017 – 2018 годах предприниматели торговали техническим жидким кислородом – под видом медицинского. Их клиентами за этот период стали больше полутора десятка коммунальных медицинских учреждений, включая детские больницы и родильные дома.

Отмечается, что под угрозой оказалось здоровье примерно тысячи пациентов. Материальный же ущерб оценен в сумму свыше 2,6 млн. грн., выплаченную из бюджетов.

Жидкий медицинский кислород – зарегистрированный в Украине препарат, применяемый, в частности, при сердечнососудистой недостаточности, ишемии, стенокардии, астме и других заболеваниях, а также при анестезии.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат