Айвазовский
Айвазовский

19.02.2009 | Политика

Нардепу-регионалу не дали «добро» на приватизацию одесских памятников

Верховная Рада Украины не будет рассматривать законопроект народного депутата от Партии регионов Леонида Климова относительно приватизации ряда одесских памятников.

Комитет Верховной Рады по вопросам культуры и духовности отказался вносить на рассмотрение парламента законопроект, поданный регионалом 15 декабря 2008 года. Напомним: он предложил изъять из перечня памятников культурного наследия, не подлежащих приватизации, туберкулезный санаторий в Белгороде-Днестровском (Одесская область) и 9 объектов в Одессе. Это бывший Английский клуб (Музей морского флота), комплекс городской психиатрической больницы, здание художественного училища, бывшая Стурдзовская богадельня (на улице Белинского) и др.

Как сообщил агентству «Таймер» народный депутат от фракции КПУ Евгений Царьков, «комитет отклонил этот проект закона, это значит, что в парламентский зал он не попадет». В то же время, по его словам, если Леонид Климов подаст законопроект еще раз, комитет вернется к его рассмотрению через полгода.

Напомним также: этот законопроект как «непроходной» охарактеризовал народный депутат от Блока Литвина Сергей Гриневецкий. Он выразил негативное отношение к инициативе Леонида Климова и заявил, что считает необходимым разработать отдельный законопроект «Об исторической части города Одессы».

А одесские портовики собрали более трех тысяч подписей под обращением к комитету Верховной Рады по вопросам культуры и духовности в защиту Музея морского флота. В своем письме они потребовали отклонить законопроект Леонида Климова. Ранее одесский городской голова Эдуард Гурвиц заявил о том, что горсовет не даст разрешения на приватизацию исторического здания.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

18.02.2009 | Чрезвычайное происшествие

В Одессе «Запорожец» врезался в дерево и в дом

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат