Регби
Регби

14.02.2009 | Скандал

Одесские портовики обратились в Верховную Раду за помощью

Более трех тысяч подписей собрали одесские портовики под обращением к Комитету Верховной Рады по вопросам культуры и духовности в защиту здания Музея морского флота.

Пресс-служба Одесского морского торгового порта сообщает, что в своем письме портовики требуют отклонить законопроект, разрешающий исключить здание музея из списка памятников культурного наследия, не подлежащих приватизации. Этот законопроект 15 декабря 2008 г. зарегистрировал в Верховной Раде народный депутат от Партии регионов одессит Леонид Климов.

Сбор подписей организовала Молодежная организация Одесского порта по инициативе ветеранов флота Черноморского пароходства.

Музей морского флота располагается в историческом здании в центре Одессы (Английский клуб, проект Г. Торичелли, построен в 1842 г.). В результате пожара в апреле 2005 г. музей почти полностью выгорел. Сегодня стеновые конструкции и кровля здания восстановленные, идет реставрация фасадов.

Напомним, что Одесский городской голова Эдуард Гурвиц заявил о том, что горсовет не даст разрешения на приватизацию здания музея.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат