10.10.2018 | Криминал

Угрозы убийством в суде: в Одессе полицейский спецназ задержал дебошира (видео)

В Суворовском районном суде Одессы в ходе заседания по резонансному делу о вооруженном хулиганстве понадобилось вмешательство полицейского спецназа.

Как сообщили сегодня в областном управлении полиции, это произошло накануне, 9 октября.

Несколько мужчин (по данным начальника управления превентивной деятельности ГУНП в Одесской области Ивана Ищенко, их было трое) вели себя крайне агрессивно, мешали проведению заседания, угрожали физической расправой и убийством судье и потерпевшему по делу.

В суд была вызвана группа захвата батальона полиции особого назначения, оперативно угомонившая темпераментных посетителей. Один из них задержан. Это 35-летний гражданин «одного из государств ближнего зарубежья». Установлено, что он не впервые нарушает украинское законодательство: в настоящее время один из судов города рассматривает дело, по которому иностранец проходит как обвиняемый в незаконном обращении с оружием.

«Эти бурные судебные рассмотрения с давлением на суд давно взяли на вооружение уголовные и полууголовные группировки», – так прокомментировал инцидент советник начальника областного управления полиции Руслан Форостяк, уточнив, что вчера в суде дебоширили «приспешники этнической преступной группы так называемого Садика».

«Устроили беспорядки в зале, выкрикивали угрозы, физически блокировали помещение – весь стандартный набор, – написал Р. Форостяк на своей странице в «Фейсбуке». – Не знаю, что было в головах у тех, кто думал, будто такое пройдет в нашем городе, но спецподразделение полиции мигом их угомонило. А задержанному теперь светит перспектива сесть рядом со своим криминальным «побратимом».

Уголовное производство начато по ч. 1 ст. 129 УК (угроза убийством).

Фото со страницы Ивана Ищенко в «Фейсбуке».

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат