09.10.2018 | Экономика

На юге Одесской области строят временную дорогу к «отрезанным» от Украины селам

На юге Одесской области, в Тарутинском районе строят временную дорогу к селам Лесное, Анновка и Елизаветовка. Работы ориентировочной стоимостью 6,5 млн. грн. планируют закончить за месяц.

Фото пресс-службы Одесской ОГА

Фото пресс-службы Одесской ОГА

Об этом сообщила сегодня пресс-служба Одесской областной государственной администрации, напомнив, что транспортное сообщение этих сел с территорией Украины было фактически блокировано еще в 2008 году.

Причина – закрытие проезда на участке автодороги КПП «Лесное» – КПП «Малоярославец – Первый», которая проходит по территории Республики Молдова. Строительство же новой дороги тогда остановили из-за отсутствия финансирования.

«Годами это оставалось острым вопросом для каждого жителя Анновки, Лесного и Елизаветовки, – отметил первый заместитель главы ОГА Александр Терещук. – В планах – впервые за годы независимости построить дорогу к этим населенным пунктам в обход территории Молдовы. А пока заканчивается государственная экспертиза проекта, обустраиваем временный проезд, чтобы обеспечить надежное сообщение с селами».

В ОГА также напомнили, что в прошлом году в регионе отремонтировано 259 км автодорог (в частности, 139 км трассы Одесса – Рени), практически заново построены дороги Спасское – Вилково и Кодыма – Балта.

В нынешнем году завершен ремонт автодороги Струмок – Шевченково – Килия, а также 9 км дороги КПП «Кучурган» – Беляевка – Маяки – Овидиополь.

С 1 июня возобновлено движение транспорта через новопостроенный мост близ села Паланка. Кроме того, на финальную стадию вышло строительство дороги в объезд райцентра Рени.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат