01.10.2018 | Общество

Одесский филармонический оркестр представит зрителям оперу «Трубадур»

2 октября Национальный одесский филармонический оркестр представит зрителям оперу Джузеппе Верди «Трубадур» в концертном исполнении.

Хобарт Эрл. Фото (архив) Олега Владимирского

Хобарт Эрл. Фото (архив) Олега Владимирского

Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции дирижер оркестра, дирижер-постановщик оперы Хобарт Эрл. Он же выступил и режиссером постановки, передает корреспондент информационного агентства «Вікна-Одеса».

«Для меня большая радость делать этот проект. Это очень сложный спектакль, с насыщенным вокалом, исполнение этого произведения очень полезно для оркестра. И я счастлив, что удалось собрать такую замечательную команду», – заявил дирижер.

Партии в постановке исполняют народная артистка Украины, солистка Национальной оперы, лауреат Национальной премии Украины им. Т. Шевченко Людмила Монастырская; заслуженный артист Украины, лауреат I премии Международного конкурса им. П. И. Чайковского Александр Цимбалюк; заслуженная артистка Украины, солистка Национальной оперы Алла Позняк; солист Московского театра Новой Оперы им. Е. В. Колобова Сергей Поляков; лауреат международных конкурсов Александр Алиев, а также выпускники Одесской национальной музыкальной академии им. А. В. Неждановой, лауреаты международных конкурсов Татьяна Муляр, Павел Смирнов и Дмитрий Себов.

Также в спектакле участвует хор Одесской музыкальной академии под руководством Галины Шпак.

Х. Эрл рассказал, что этот спектакль идет в Одесском национальном академическом театре оперы и балета. Но там он исполняется с купюрами. Завтра же на сцене филармонии впервые за много лет в Одессе прозвучит полный вариант оперы.

Это исполнение нельзя назвать полностью концертным – режиссер ввел в него мизансцены. Ведь, по словам А. Позняк, в «Трубадуре» драматургия не менее важна, чем музыка.

«Я впервые пою в «Трубадуре». В Национальной опере Украины эта опера не идет уже 14 лет. И я счастлива, что есть возможность исполнить партию Леоноры», – рассказала Л. Монастырская. Она добавила, что полностью психологически осмыслить роль можно только на 13 – 14 исполнении, но «один раз – лучше, чем ничего». «Завтра мы будет на сцене пред вами максимально голыми», – заключил С. Поляков.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат