18.02.2009 | Политика

Одессит попытался провести в ВР акцию «Ющенко — чемодан — Америка»

Народный депутат из фракции Компартии, одессит Евгений Царьков устроил сегодня ажиотаж в Верховной Раде. Он выступил с докладом о ходе акции «Ющенко — чемодан — Америка».

По словам Евгения Царькова, акция коммунистов сопровождается поддержкой широких масс «простых украинских граждан», в том числе — младшего офицерского и рядового состава милиции. Коммунист пообещал, что 23 февраля «самолет для Президента» прибудет в Киев, под стены Секретариата главы государства. Народный депутат также живописал, как люди скидываются на материальную помощь Виктору Ющенко.

После своего выступления Евгений Царьков поставил на трибуну открытый чемодан с главным лозунгом акции. Одновременно в ложе прессы некие молодые люди развернули плакаты и стали кидать в зал листовки. Некоторые депутаты из оппозиции пошли к чемодану, чтобы сделать «взнос», другие — попытались его убрать с трибуны. Евгений Царьков под защитой своих однопартийцев перенес дорожное снаряжение к ложе Президента. Однако и там возник горячий спор между сторонниками и противниками Виктора Ющенко. В результате чемодан установили на бордюре ложи судей, которая находится рядом с секцией коммунистов в зале.

Напомним: в ходе своей акции, стартовавшей в Одессе 10 февраля, коммунисты предложили Президенту перебраться на ПМЖ в США и даже предоставили средство передвижения — настоящий самолет-истребитель (правда, с обрезанными крыльями). Инициаторы также заявили, что зарезервировали в этом транспортном средстве и место для одесского губернатора Николая Сердюка. Последний вчера сообщил, что эта акция коммунистов обходится примерно в 30 тысяч гривен в сутки.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат