09.09.2018 | Криминал

Резонансное ДТП на одесском Фонтане: в полиции уточнили число погибших и пострадавших

В Одессе задержан 27-летний мужчина – водитель автомобиля «БМВ», накануне вечером спровоцировавший резонансное дорожно-транспортное происшествие со смертельным исходом.

Он содержится в изоляторе временного содержания, сообщили сегодня в областном управлении полиции. Решается вопрос об избрании меры пресечения. Как проинформировала пресс-секретарь генерального прокурора Лариса Сарган, прокуратура будет настаивать на содержании подозреваемого под стражей – без права выхода под залог.

Напомним, трагедия произошла вечером субботы в районе 6-й станции Большого Фонтана. В 21:15 на Фонтанской дороге, у сквера Героической обороны Одессы водитель «БМВ» на большой скорости выехал на перекресток, проигнорировав, по данным полиции, запрещающий сигнал светофора. Машина столкнулась с автомобилем «Шкода». От удара авто отбросило за пределы проезжей части – на тротуар, где находились люди.

По уточненным данным, в результате ДТП погибли два пешехода – женщина 1962 года рождения и 52-летний мужчина. Вчерашняя информация о том, что третий пострадавший умер в карете «скорой помощи», не подтвердилась: по данным полиции, мужчина находится в отделении реанимации одной из городских больниц.

В ведомстве также сообщили, что травмированы четверо людей (накануне, по предварительной информации, речь шла о пяти), среди них – 31-летняя пассажирка «БМВ».

Уголовное производство начато по ч. 3 ст. 286 Уголовного кодекса (нарушение правил безопасности дорожного движения). Предусмотренное наказание – лишение свободы сроком от пяти до 10 лет, а также запрет управлять транспортными средствами (до трех лет).

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат