07.09.2018 | Город

После дождя: в Одессе убирают рухнувшие деревья и чистят ливневки

Сегодня в Одессе рухнули два дерева – на Тираспольской площади и по ул. Дворянской, 12. Кроме того, крупная ветка откололась от дерева в Старобазарном сквере.

А накануне, 6 сентября, вследствие дождя и порывистого ветра огромная ветка упала на припаркованный автомобиль (это произошло на проспекте Небесной сотни, у Сити-центра), а по ул. Сегедской, 5, обрушилось аварийное дерево.

Последствия непогоды ликвидируют сотрудники КП «Горзелентрест» – распиливают и вывозят упавшие ветки и деревья. В работах задействованы 4 автовышки, 4 трактора с прицепом и манипулятор, сообщает муниципальный департамент информации.

Кроме того, продолжается чистка ливневых коллекторов и колодцев: в них потоками дождевой воды нанесло большое количество мусора, листьев, веток и песка.

По данным мэрии, сегодня в работах по очистке дождеприемников задействованы 18 единиц техники и 53 сотрудника коммунального предприятия «Городские дороги». Используются, в частности, высоконапорная гидродинамическая установка на базе автомобиля MAN и экскаваторы. Часть работ при этом выполняется вручную – коммунальщики освобождают ливневки от крупного мусора и веток.

Напомним, на сегодня и на завтра в Одессе и области объявлено штормовое предупреждение: вновь ожидаются дожди и грозы.

Фото с Официального сайта Одессы.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат