06.09.2018 | Транспорт

В Одессе меняется схема движения транспорта в районе 5-й станции Большого Фонтана

В ночь с 7 на 8 августа в Одессе начнется второй этап работ по капитальному ремонту в районе 5-й станции Большого Фонтана, на пересечении ул. Черняховского и Фонтанской дороги.

В связи с этим будет ограничено движение транспорта по части перекрестка со стороны 6-й станции Большого Фонтана, сообщил сегодня муниципальный департамент информации.

Напомним, как ранее пояснил директор департамента транспорта, связи и организации дорожного движение Александр Илько, трамвайное кольцо на данном участке Фонтанской дороги – дорожное полотно и рельсы – пришли в крайне неудовлетворительное состояние. Это стало причиной низкой проезжаемости и постоянных пробок.

Поэтому было принято решение заменить рельсы и дорожное полотно на участке порядка 84 м в обоих направлениях, используя ту же технологию, которая применялась на ул. Преображенской: рельсы укладывают в бетонных плитах.

Также предусмотрен ремонт тротуаров, укладка тактильной плитки, установка турникетного ограждения.

На первом этапе ремонта был перекрыт проезд в сторону 4-й станции Большого Фонтана. На втором – работы будут вестись в сторону 6-й станции.

Фото Вячеслава Тенякова.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат