07.08.2018 | Криминал

Убийство матроса в Одесской области: суд вынес приговор

Раздельнянский районный суд (Одесская область) вынес приговор по делу об убийстве матроса Военно-морских сил Украины Арслана Шейхова.

Об этом сообщила сегодня пресс-служба региональной прокуратуры.

Напомним: преступление было совершено в августе 2017 года.

В Генеральном штабе ВМС тогда информировали, что военнослужащий находился в законном увольнении. Матрос вместе с семьей праздновал у себя дома свой 33-й день рождения. Вечером к мужчине заехал на своей машине знакомый – бывший сотрудник правоохранительных органов Владимир Злой. Моряк уехал с ним. Больше военнослужащего живым не видели.

Ночью его труп нашел у ворот своего дома врач. По данным ВМС, «при осмотре тела представителями Национальной полиции были выявлены множественные ссадины, переломы носа и черепа. Даже на ощупь чувствовалось, что сломано как минимум два ребра».

По результатам экспертизы был сделан вывод, что погибший захлебнулся рвотными массами. Затем была назначена дополнительная экспертиза.

В материалах следствия происшедшее было квалифицировано как убийство по неосторожности. В суд дело передали в декабре прошлого года.

Обвиняемый свою вину не признал. Однако, отмечают в прокуратуре, «суд дал надлежащую правовую оценку собранным во время досудебного расследования доказательствам, а именно: показаниям потерпевшей и свидетелей, допрошенных в судебном заседании, выводам экспертиз и пр.».

По решению суда мужчина приговорен к четырем годам лишения свободы.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат