31.07.2018 | Общество

В Одессе стартовала городская программа стерилизации уличных кошек

В Одессе началась реализация муниципальной программы бесплатной стерилизации бездомных кошек. Об этом сообщается сегодня на Официальном сайте города.

Фото Александра Синельникова

Фото Александра Синельникова

Муниципальный департамент экологии и развития рекреационных зон провел тендер и заключил договоры с победителями торгов. В акции участвуют ветеринарные клиники «Тина» (улица Софиевская, 32 и Партизанская, 8) и «Зоология» (улица Академика Вильямса, 73/1).

Чтобы стерилизовать бездомную кошку, ее нужно сфотографировать в среде обитания; в рабочие дни обратиться с фотографией (на электронном носителе или в распечатанном виде) в департамент экологии – на улице Дерибасовской, 14; получить там направление; связаться с клиникой и договориться о времени приема; принести животное в клинику; после операции забрать кошку и вернуть ее на привычное место.

Сложность процедуры связана с тем, что при расходовании бюджетных средств оформляются документы строгой отчетности.

Под действие программы подпадают как кошки, так и коты. Однако волонтеры-зоозащитники подчеркивают: количество бесплатных операций ограничено выделенной суммой бюджетных средств, поэтому логичнее стерилизовать кошек. Тогда на улицах будет появляться меньше никому не нужных котят, которые болеют, голодают и мучительно гибнут под колесами машин, в зубах собак и от рук живодеров.

По приблизительным расчетам волонтеров, в Одессе живут не менее 50 тыс. бездомных кошек.

Изменения к Программе охраны животного мира и регулирования численности бездомных животных, предусматривающие бесплатную стерилизацию уличных кошек и организацию работы «скорой помощи» для уличных животных, были приняты в феврале.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат