17.07.2018 | Город

Умер главный архитектор Одессы

Сегодня после продолжительной болезни умер начальник управления архитектуры и градостроительства, главный архитектор Одессы Александр Голованов. Он скончался на 63-м году жизни.

Александр Голованов. Фото с Официального сайта Одессы

Александр Голованов. Фото с Официального сайта Одессы

Об этом сообщает муниципальный департамент информации.

«Одесский городской голова, Одесский городской совет и его исполнительные органы выражают глубокое соболезнование семье и близким Александра Голованова. Светлая память о нем навсегда останется в сердцах его коллег», – говорится в некрологе, опубликованном на Официальном сайте города.

Александр Голованов родился 16 января 1956 года в Одессе. Закончил Одесский инженерно-строительный институт, затем был принят на должность старшего инженера Главного архитектурно-планировочного управления города.

С 1979-го по 1984 год – районный архитектор Приморского района города. Параллельно, с 1983-го по 1987-й, получал второе высшее образование в Одесском институте народного хозяйства по специальности «планирование народного хозяйства».

В 1984 – 1996 гг. работал архитектором в различных государственных учреждениях. С 1996 года – сотрудник Одесской государственной академии строительства и архитектуры. С 2002-го по 2006 год – главный архитектор научно-производственного центра «Экобуд». Занимался самостоятельным архитектурным проектированием.

В 2014 году возглавил управление архитектуры и градостроительства Одесского городского совета.

Заслуженный архитектор Украины, Почетный работник строительства и архитектуры. В 2016-м отмечен Почетным знаком отличия одесского городского головы «Благодарность».

В этом же году удостоен муниципальной награды «Культурная столица», присуждаемой одесситам, которые своей деятельностью внесли большой вклад в развитие и продвижение города, а также его статуса как культурной столицы Украины.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат