27.06.2018 | Город

В Одессе будут отправлять на штрафплощадки брошенные автомобили

В Одессе готовится решение горисполкома, разрешающее эвакуацию брошенных на улицах автотранспортных средств, передает корреспондент агентства «Вікна-Одеса».

Об этом сообщил сегодня в ходе беседы с журналистами директор КП «Одестранспарксервис» Владислав Томкевич.

Сотрудники КП провели мониторинг в центральной части города и выявили 15 таких автомобилей. Они обнаружены на улицах Греческой, Нежинской, Бунина, Преображенской и других.

Информация обо всех передана в управление полиции. Большинство машин в очень плохом состоянии – с проржавевшими кузовами, зачастую без номеров и колес.

«Процедура их эвакуации будет что-то похожа на демонтаж МАФов. Брошенных автомобилей не должно быть в центральной части города. Они не только уродуют облик Одессы, но и несут опасность. Мы не знаем, что в них», – подчеркнул В. Томкевич.

Сейчас всем собственникам таких автотранспортных средств направлены обращения с просьбой самостоятельно убрать их и переставить в установленные для этого места.

Через месяц будет проведена повторная проверка, и все неубранные автомобили увезут на штрафплощадку. Там они будут храниться некоторое время, а затем отправятся на переработку. Эвакуацией таких автомобилей будет заниматься управление муниципальной безопасности.

Когда будет наведен порядок в исторической части города, начнется проверка спальных районов.

Пока КП должно подготовить достаточное количество штрафплошадок. У предприятия есть подходящие площадки в районе Ивановского моста, на ул. Раскидайловской. Но для эвакуации машин из центра Одессы нужно найти площадку поблизости.

Также директор КП отметил, что большинство брошенных автомобилей припаркованы без нарушения правил. Возле рынка «Привоз» оставленные прицепы эксплуатируется как склады, торговые павильоны, места отдыха продавцов.

Чиновник напомнил, что 1 октября вступает в силу закон, согласно которому департамент муниципальной безопасности получит право эвакуировать с улиц города неправильно припаркованные автомобили – оставленные возле остановок общественного транспорта, на перекрестках и так далее.

Напомним: 14 июня в Киеве в результате взрыва в стоящем на приколе автомобиле пострадали четверо детей в возрасте от пяти до 11 лет. «Взрывчатку-ловушку» в старой «Волге» установил ее владелец. Сейчас он под следствием.

Фото с Официального сайта Одессы.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат