26.06.2018 | Общество

Четыре района Одесской области получили мобильные кейсы для предоставления админуслуг «на дому»

Четыре района Одесской области – Болградский, Беляевский, Любашевский и Лиманский – получили мобильные кейсы для предоставления административных услуг.

Фото пресс-службы Одесской ОГА

Фото пресс-службы Одесской ОГА

Об этом сообщила сегодня пресс-служба Одесской облгосадминистрации.

Центр-кейсы – это чемоданы, внутри которых находится все необходимое оборудование для качественного предоставления административных услуг. В базовую комплектацию входят ноутбук, прибор для считывания ID-паспортов, принтер, сканер, копировальная машина и беспроводной терминал. Центр-кейсы являются водо- и ударопрочными.

Они позволяют оказывать админуслуги «на дому» – в частности, когда речь идет о пожилых гражданах или людях с инвалидностью, которым трудно, а то и невозможно самим посетить соответствующие инстанции.

Мобильные кейсы переданы в районы в рамках сотрудничества между Одесской ОГА и Международной благотворительной организацией «Фонд Восточная Европа» (меморандум был подписан 22 февраля). Проект «Электронное правительство для подотчетности власти и участия общества» на 2015 – 2019 годы реализуется при финансовой поддержке Швейцарского агентства по развитию и сотрудничеству в Украине.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат