04.06.2018 | Чрезвычайное происшествие

Смертельное ДТП в Одессе: девушка, сбитая внедорожником, умерла в больнице

20-летняя девушка, которую вместе с трехлетней племянницей сбил автомобиль «Тойота RAV-4», умерла в больнице. Об этом сообщили сегодня в Главном управлении полиции в Одесской области.

Напомним, трагедия произошла на Ленпоселке, на Тираспольском шоссе 2 июня. Внедорожник сбил девушку и ребенка, пересекавших проезжую часть в пределах нерегулируемого пешеходного перехода.

Девочка 2015 года рождения погибла на месте. Ее родственницу доставили в больницу в крайне тяжелом состоянии. Девушка, получившая серьезную черепно-мозговую травму, впала в кому, из которой уже не вышла.

В связи с ее смертью следователи, устанавливающие обстоятельства случившегося, переквалифицировали уголовное производство с ч. 2 на ч. 3 ст 286 Уголовного кодекса (нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекшее гибель нескольких людей). Предусмотренное этой статьей наказание – лишение свободы сроком от пяти до 10-ти лет.

Напомним также: за рулем внедорожника находилась 68-летняя женщина. Она задержана. Решается вопрос об избрании меры пресечения.

Между тем, сегодня жители Ленпоселка перекрыли проезжую часть в районе 1-го Амурского переулка, где произошло смертельное ДТП. Они требуют установить светофор на опасном участке дороги. Участники акции заявили, что если их требование не будет выполнено, они через неделю перекроют движение в районе Двух столбов, на выезде из Одессы.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат