02.06.2018 | Конфликт

Конфликт на избирательном участке: в селе в Одесской области пострадали 13 полицейских

13 сотрудников полиции пострадали сегодня в селе Цебриково Великомихайловского района (Одесская область) в ходе конфликта, связанного с местными выборами.

Об этом сообщили в областном управлении ведомства.

В Цебриково назначены повторные выборы, они должны состояться завтра. Результаты предыдущих, по итогам которых объединенную территориальную громаду возглавила представитель «Батьківщини» Татьяна Матрос, были отменены.

Однако накануне, 1 июня, на очередном сходе местных жителей было заявлено, что они не согласны с таким решением, так как считают перевыборы попыткой «поставить нужных людей» на места председателя и депутатов. Протестующие также перекрывали трассу Одесса – Киев в районе Знаменки, таким образом выступая «против незаконного назначения повторных выборов в Цебриковской ОТГ».

Сегодня около 13:00 полиция получила анонимное сообщение о минировании местного почтового отделения, в помещении которого находится избирательный участок и заседает теризбирком. Сотрудники ведомства начали эвакуацию людей.

«Действия правоохранителей возмутили некоторых граждан. Присутствующие начали сопротивляться и распылили в сторону сотрудников полиции газ. По предварительным данным, в результате физического противостояния пострадали 13 полицейских», – проинформировали в областном управлении ведомства.

Также сообщается, что в отдел полиции доставили двух правонарушителей. По факту угрозы и насилия в отношении сотрудников правоохранительного органа начато уголовное производство.

Тем временем здание и прилегающую территорию обследуют на предмет взрывчатки.

Фото, видео: Сергей Веселов.

.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

02.06.2018 | Чрезвычайное происшествие

При пожаре в Одессе погибла женщина

01.06.2018 | Правоохранительные органы

В Одессе ищут пропавшую 12-летнюю девочку

01.06.2018 | Чрезвычайное происшествие

В роддоме в Одесской области умер младенец

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат