01.06.2018 | Власти

Президент уволил главу райгосадминистрации в Одесской области

В ходе сегодняшней рабочей поездки в Одесскую область Президент Украины Петр Порошенко уволил главу Татарбунарской райгосадминистрации Александра Кривенко.

Об этом сообщила пресс-служба главы государства. По словам самого П. Порошенко, это кадровое решение – реакция на чиновничье препятствование реализации инвестиционных проектов.

В Татарбунарском районе планируется строительство объекта альтернативной энергетики – солнечной электростанции. Еще в декабре прошлого года инвестору должны были передать в аренду необходимый земельный участок.

«Сегодня, спустя полгода, предприятие не только не начало строительные работы, оно даже землю в аренду не получило. А все потому, что председатель Татарбунарской райгосадминистрации по неизвестным мне причинам считает возможным не заключать соответствующее соглашение», – рассказал П. Порошенко.

«Если чиновники на местах позволяют себе создавать препятствия инвесторам в угоду, мы с вами понимаем, каким интересам, реакция властей должна быть жесткой. И мы не должны затягивать с принятием соответствующих решений», – подчеркнул Президент.

Распоряжение об увольнении А. Кривенко, подписанное П. Порошенко, сегодня же опубликовано на сайте главы государства.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат