31.05.2018 | Правоохранительные органы

В Одессе начинает работать туристическая полиция

В одесской Аркадии открылась первая станция туристической полиции. Новое подразделение будет работать с 1 июня по 30 сентября.

Как сообщили в департаменте коммуникации Национальной полиции, цель – охрана общественного порядка в курортных зонах области.

Заместитель министра внутренних дел Вадим Троян пояснил, что работники новой структуры будут предоставлять консультации и оказывать помощь отдыхающим, регистрировать жалобы касательно «повреждения и исчезновения» имущества, анализировать оперативную обстановку в местах скопления туристов.

В прошлом году проект туристической полиции был в пилотном режиме апробирован на участке Ланжерон – Аркадия. Начальник регионального управления Нацполиции Дмитрий Головин отметил, что новация «продемонстрировала свою эффективность»: «Группы туристической полиции раскрыли 38 уголовных нарушений; обнаружили трех несовершеннолетних, которые самовольно покинули места проживания; задержали иностранного гражданина, находившегося в розыске».

Д. Головин также добавил, что в составе нового подразделения будут работать велопатрули, водолазы, водная полиция. Предусмотрена аэроподдержка и совместные наряды с Нацгвардией и Госслужбой по чрезвычайным ситуациям.

Планируется, что в 2018-м в регионе откроются еще шесть таких станций, а всего в Одесской области их будет 15.

Фото, видео Главного управления Национальной полиции в Одесской области.


Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат