14.05.2018 | Общество

В Шотландии продается средневековый «замок с призраком»

В Шотландии вновь выставлен на продажу замок Акергил, расположенный в бухте Синклер в графстве Кейтнесс – исторической области возле побережья пролива Пентленд-Ферт и Северного моря.

Иллюстрация: Thinkstockphotos / Design Pics

Иллюстрация: Thinkstockphotos / Design Pics

Запрашиваемая цена составляет 3,9 миллиона фунтов стерлингов, хотя еще в 2009 году средневековый замок предлагали за 5 млн, пишет NEWSru.com.

Акергил был построен в конце XV века и значительно расширен в середине XIX века знаменитым шотландским архитектором Дэвидом Брюсом, а затем вновь обновлен в XXI веке.

В течение длительного времени замок используется как отель. В нем имеются 32 спальни, 31 ванная комната, огромная сводчатая гостиная, курительная комната, конференц-зал, бильярдная, столовая, винный погреб. К замку прилегает 12 гектаров частной земли, на которой расположены различные постройки, в частности, оперный зал – самый северный в Великобритании.

Впрочем, по желанию клиента этот объект недвижимости может быть использован не как отель, а как частная резиденция или место для проведения корпоративных встреч и развлечений.

Акергил считается одним из самых мистических мест Шотландии. По преданиям, когда в XV веке замок находился во владении клана Кейтов, его представители похитили девушку из клана Ганнов, которых считали своими кровными врагами. Ее заточили в башню замка Акергил. Девушка пыталась бежать, но разбилась насмерть, упав с высоты. С тех пор призрак несчастной в красном платье якобы бродит по коридорам Акергила.

Добавим, что примирение враждующих кланов Кейтов и Ганнов произошло лишь 40 лет назад – в 1978 году. Тогда глава клана Кейтов 12-й граф Кинтор Джеймс Кейт и глава клана Ганнов Иэн Александр Ганн из Баннискирка подписали договор о дружбе.

NEWSru.co.il

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат