08.05.2018 | Культура

«Мне здесь знакомо каждое окно»: в Одессе откроется необычная выставка

В рамках праздника «Акация фест» в Одесском театре музыкальной комедии пройдет необычная выставка, которая объединит живопись, фотографию и краеведение: проект «Мне здесь знакомо каждое окно…».

Монтаж выставки. Фото с ФБ-страницы С. Тетенко

Монтаж выставки. Фото с ФБ-страницы С. Тетенко

Об этом сообщил автор проекта – Сергей Тетенко. Открытие экспозиции состоится 12 мая.

Будут представлены акварельные пейзажи художника Игоря Летинского и запечатлевшие те же места черно-белые фотографии разных лет, собранные энтузиастами виртуального проекта «Старая Одесса в фотографиях».

«Надеюсь, каждый из гостей фестиваля получит массу положительных эмоций, найдет для себя что-то новое в знакомых с детства уголках родного города, в очередной раз поймает себя на мысли, что живет в самом лучшем городе!» – отметил С. Тетенко

И. Летинский не получил специального художественного образования. Однако в биографии живописца уже есть персональные выставки, его работы были представлены в разных странах. А Заслуженный художник Украины Михаил Пархоменко называет коллегу «зрелым талантливым мастером».

Основатель проекта «Старая Одесса в фотографиях» — журналист и фотокорреспондент Евгений Волокин. Как отмечается в буклете, посвященном выставке, он «по-хорошему одержим идеей сохранить для потомков наглядную историю самых разных уголков Одессы, показать ретроспекцию этих мест, то, как они менялись с течением времени». В реализации проекта активно участвует известный коллекционер Анатолий Дроздовский. Собрание снимков пополняют участники группы «Старая Одесса в фото» в социальной сети «Фейсбук».

На выставке можно будет приобрести буклеты, выпущенные специально к этому событию, и альбом «Старая Одесса в фотографиях».

Что касается фестиваля в целом, то он пройдет 12 – 13 мая. В программе – ретроспективный показ фильма «Белая акация», презентация книги об истории театра музкомедии, квест, конкурс визажистов и многое другое. Подробнее – здесь.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат