22.03.2018 | Общество

Добро без границ и пород: в Одессе пройдет I Марш спасенных собак (видео)

Впервые в Одессе 25 марта состоится Марш спасенных собак. В нем могут принять участие все желающие – те, кто разделяет идею гуманного отношения к животным.

Волонтер Виктория Корпусова с подопечной собакой. Фото Марии Сабуровой

Волонтер Виктория Корпусова с подопечной собакой. Фото Марии Сабуровой

Сегодня в пресс-центре «Одессит» организаторы сообщили, что Марш стартует в полдень у памятника Леониду Утесову на Дерибасовской улице. Участники пройдут к Оперному театру, спустятся на Приморский бульвар и дойдут до статуи Дюка.

Представитель Объединения зоозащитных волонтерских групп Одессы Юлия Игнатенко рассказала, что в акции примут участие волонтеры и их подопечные, спасенные с улиц; хозяева таких собак; владельцы породистых животных, помогающие бездомным или просто разделяющие идею цивилизованного отношения к ним.

Девиз акции: «У добра нет границ и пород». Одна из целей, как отметила представитель ветеринарной клиники «Эксвет» Ирина Райлян, пропаганда ответственности людей перед питомцами и общества – перед бездомными животными.

Участница группы «Собачий патруль» Юлия Рыбак подчеркнула, что животные, некогда прирученные людьми, не могут выжить без человека. Между тем в Одессе выбрасывается на улицы множество домашних собак и кошек.

Представитель Объединения зоозащитных волонтерских групп Виктория Козаченко добавила, что животные, которые примут участие в шествии, должны быть с ошейниками и на поводках, крупные – в намордниках. Кроме того, хозяев призывают взять с собой пакеты для сбора экскрементов.

Клиника «Эксвет» обеспечивает ветеринарное сопровождение акции.

Участвовать можно и без собак – с их фотографиями, плакатами, лозунгами или просто самим своим присутствием поддержать идеи Марша. Который, по словам В. Козаченко, среди прочего станет поводом познакомиться, объединиться ради помощи животным.

Акцию проводит Объединение зоозащитных волонтерских групп Одессы – при участии Союза защиты животных, Собачьего патруля, Бюро находок животных.

Подробнее – на странице мероприятия в социальной сети «Фейсбук».

Марш поддерживают муниципальный департамент экологии и развития рекреационных зон, а также ведущие ветеринарные клиники города: «Эксвет», «Красный лис» и «Айболит».

Информационная поддержка: проект «GladPet», агентство «Вiкна-Одеса», телекомпания «Град».

Видео: пресс-центра «Одессит».


Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат