21.03.2018 | Жилищно-коммунальное хозяйство

Одесский горсовет выделил 214 миллионов на «защиту прав и интересов населения»

Коммунальному предприятию «Теплоснабжение Одессы» выделены из местного бюджета на нынешний год дополнительные 214 млн. грн. Соответствующее решение принято на сегодняшней сессии городского совета.

Деньги направляются на «компенсацию обоснованных затрат на предоставление услуг теплоснабжения, имеющих общественный экономический интерес, обеспечение отопительного сезона 2017/2018 годов и на защиту прав и интересов населения».

На заседании поднимался вопрос, может ли город финансировать свое коммунальное предприятие. На это первый вице-мэр Анатолий Орловский ответил, что горсовет неоднократно направлял в Антимонопольный комитет Украины запросы по поводу выделения средств различным КП. По некоторым даны положительные заключения.

По «Теплоснабжению» получен «обтекаемый» ответ, требующий дополнительного изучения. «И «нет» не сказали, и «да» не сказали. Позиция АМКУ – неопределенная», – отметил заместитель городского головы.

Он добавил: «Проблема в том, что Кабинет Министров должен разработать порядок предоставления финансовой помощи. На наших еженедельных совещаниях регулярно возникают такие вопросы во всех регионах страны. Но никого еще не наказали за то, что оказали поддержку коммунальным предприятиям».

Также горсовет выделил 8 млн. грн. на проведение тендера и начало работ по реконструкции котельной на улице Новикова. По словам вице-мэра Светланы Бедреги, на решение «отопительных проблем» в районе Шкодовой горы нужно 48 млн. грн.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат