16.03.2018 | Общество

Франция выдала ордер на арест единственной дочери короля Саудовской Аравии

Власти Франции выдали ордер на арест 44-летней принцессы Хассы бинт Салман – единственной дочери короля Саудовской Аравии Салмана Абдул-Азиза ас-Сауда.

Getty Images. Фото: Дж.Пикс

Getty Images. Фото: Дж.Пикс

Об этом сообщает агентство France Presse со ссылкой на источники, близкие к расследованию.

Речь идет о расследовании обстоятельств дела об избиении дизайнера интерьера, нанятого принцессой в 2016 году.

По сведениям журнала Le Point, ордер на арест принцессы был выдан в конце декабря 2017 года, но в нем было указано ее французское имя Хусат бен Салман.

В начале октября 2016 года Хасса бинт Салман экстренно покинула Францию, после того как была задержана по подозрению в причастности к избиению нанятого ею дизайнера интерьера. Тогда же власти Франции предъявили обвинение ее телохранителю.

Инцидент произошел 26 сентября 2016-го в квартире принцессы на авеню Фош, одной из самых фешенебельных улиц Парижа. Согласно французским СМИ, принцесса приказала своему телохранителю разобраться с дизайнером за то, что тот сделал фотографии убранства ее квартиры с целью продать их таблоидам. Принцесса была задержана сотрудниками парижской полиции, однако была немедленно освобождена, поскольку обладает дипломатическим иммунитетом. Ее телохранитель был арестован и провел два дня за решеткой.

Как сообщает Le Point, телохранитель заявил в суде, что принял минимальные необходимые меры для того, чтобы обездвижить дизайнера после того, как услышал крики принцессы. Сам дизайнер утверждает, что его силой вынудили встать на колени и целовать ноги принцессы.

Нынешний саудовский монарх Салман Абдул-Азиз ас-Сауд был женат три раза, у него родилось 13 детей. От первого брака у короля было пятеро сыновей (двое из них умерли) и одна дочь (Хасса). От второго брака у Салмана был единственный сын. От третьего – шестеро сыновей, старший из них Мухаммад является наследным принцем.

NEWSru.co.il

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат