15.03.2018 | Общество

В Иллинойсе найдена мертвой жена Нобелевского лауреата, сам он госпитализирован

82-летний японский и американский химик Эйити Нэгиси, лауреат Нобелевской премии 2010 года, был госпитализирован после того, как его нашли в ходе поисково-спасательной операции.

Эйити Нэгиси в 2010 году.  Getty Images. Фото: Ф.Полич

Эйити Нэгиси в 2010 году. Getty Images. Фото: Ф.Полич

Как сообщают агентство Associated Press и сайт wrex.com, 80-летняя супруга ученого найдена мертвой.

Судя по опубликованной информации, Эйити Нэгиси с супругой, проживавшие в штате Индиана, направлялись в аэропорт на автомобиле, но сбились с пути в штате Иллинойс. Ученый вышел из машины, чтобы найти кого-то, кто мог бы им помочь, и заблудился. Его жена решила отправиться на поиски мужа, но не нашла его и скончалась (возможно, от сердечного приступа). Признаков насильственной смерти на ее теле не найдено.

Родственники пожилой пары, обеспокоенные тем, что они не отвечают на звонки, обратились в полицию. Была начата поисковая операция, в ходе которой Эйити Нэгиси был найден живым неподалеку от населенного пункта Рокфорд. Его жену нашли уже мертвой.

Эйити Нэгиси родился в 1935 году в городе Чанчунь. В начале 60-х работал в США, а с середины 60-х постоянно живет в Соединенных Штатах. В октябре 2010 года был удостоен Нобелевской премии по химии за изучение палладий-катализируемых реакций кросс-сочетаний в органическом синтезе.

NEWSru.co.il

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат