18.02.2018 | Чрезвычайное происшествие

В Иране разбился пассажирский самолет: десятки погибших

В воскресенье, 18 февраля, в горах около города Семиром в иранской провинции Исфахан разбился пассажирский самолет ATR-72 компании Iran Aseman Airlines, на борту которого находились более 60 человек.

ATR-72 иранских авиалиний.  Wikipedia.org. Фото: Konstantin von Wedelstaedt

ATR-72 иранских авиалиний. Wikipedia.org. Фото: Konstantin von Wedelstaedt

Иран.  iStock. Фото: Amir Reza Moinfar

Иран. iStock. Фото: Amir Reza Moinfar

Об этом сообщает агентство Tasnim.

Известно, что самолет, выполнявший рейс из Тегерана (из аэропорта Мехрабад) в Ясудж, упал при заходе на вынужденную посадку. Он разбился в нескольких десятках километров к северу от аэропорта назначения, рядом с деревней Кух э-Динар, врезавшись в горный хребет Дена.

Управление гражданской авиации Ирана сообщило, что упал самолет ATR 72-212, который эксплуатировался 24 года (бортовой номер EP-ATS. MSN 391). Причем менее месяца назад этот борт был вынужден совершить экстренную посадку из-за технических проблем.

В ходе поисковой операции в горном массиве Дена, в 22,5 км к северу от Ясуджа, были обнаружены обломки самолета. Об этом журналистам сообщил директор департамента по связям с общественностью авиакомпании Iran Aseman Airlines Мохаммад Табатабаи. Он подтвердил, что никто из 66 человек, находившихся на борту, не выжил.

По предварительным данным, самолет в тумане врезался в гору. Однако не исключено, что причиной катастрофы стали не погодные условия или ошибка пилота, а техническая неисправность.

В заявлении компании Iran Aseman Airlines отмечается, что самолетом управлял опытный пилот Ходжаталлах Фулад, который в 2013 году сумел успешно посадить такой же самолет в Ясудже, несмотря на отказ двигателя.

Компания, помимо ATR-72, эксплуатирует самолеты Airbus A320, Airbus A340, Boeing 727, Boeing 737 и Fokker 100.

ATR-72 – пассажирский двухмоторный турбовинтовой самолет для среднемагистральных перелетов. Производитель – франко-итальянский концерн ATR. Компания Iran Aseman Airlines эксплуатировала шесть самолетов этого класса, произведенных 15-25 лет назад. В 2016-2017 годах, после частичного снятия международных санкций, Иран закупил 20 новых самолетов ATR-72 на сумму 1 миллиард евро.

NEWSru.co.il

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат