09.02.2018 | Судебная система

Одесское убийство чемпиона Европы: для обвиняемого наконец-то нашли переводчика

На сегодня было назначено судебное заседание по делу о совершенном в Одессе в апреле 2015 года убийстве Сергея Лащенко – чемпиона Европы по тайскому боксу.

Фото пресс-службы Малиновского районного суда

Фото пресс-службы Малиновского районного суда

Для обвиняемого наконец-то нашли переводчика. Об этом сообщили в Малиновском районном суде.

Обвиняемый – гражданин Азербайджана Бабек Дамир-оглы Гасанов – утверждает, что не понимает не только украинский, но и русский язык. Подсудимый требовал присутствия переводчика. Из-за этого слушание неоднократно переносилось. В январе коллегия судей решила попросить у Государственной миграционной службы помощи в решении вопроса перевода.

Теперь судебное заседание снова отложено – в связи с тем, что Б. Гасанову нужно с участием переводчика ознакомиться с письменными доказательствами и обвинительным актом. Слушание назначено на 15 февраля.

Преступление было совершено в больнице скорой помощи на улице Мясоедовской. Сначала в приемный покой поступили трое пациентов с множественными огнестрельными ранениями. Когда мужчинам оказывали помощь, злоумышленник, прибывший следом, чтобы закончить «разборки», совершил девять выстрелов в одного из потерпевших. Тот умер на месте.

Вскоре выяснилось, что убит известный спортсмен.

Подозреваемого задержали в Санкт-Петербурге в октябре 2015-го.

В декабре прошлого года Верховный суд России оставил в силе решение прокуратуры об экстрадиции иностранца в Украину. Жалобу подавал его адвокат.

В феврале 2017-го подозреваемого перевезли в Одессу и поместили в следственный изолятор.

С. Лащенко родился в 1987 году в Днепропетровской области. В 2003-м начал заниматься тайским боксом. В 2006 году Одесская федерация тайского бокса пригласила юношу в Одессу – как перспективного спортсмена. Чемпион Украины, обладатель Кубка Украины, чемпион Европы.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Приморские Сады
Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат