30.01.2018 | Медицина

Главу одесского облздрава отправляют в Киев – за вакцинами от кори

Одесской области необходимы еще 12 тыс. доз вакцины от кори – чтобы обеспечить коллективный иммунитет на уровне 95% и не допустить новых вспышек инфекционного заболевания.

Речь об этом шла на сегодняшнем аппаратном совещании в облгосадминистрации.

Как уточнил глава ОГА Максим Степанов, именно столько доз нужно региону на два месяца, чтобы прививки от кори могли сделать все желающие. Он также отметил, что в Одессе вакцина уже закончилась, и напомнил, что региональные власти в течение двух недель пытаются добиться от Минздрава выделения дополнительных доз.

«В министерстве охраны здоровья сегодня должны были подписать приказ о перераспределении вакцин на Одесскую область. Речь идет лишь о 3 тыс. доз. Но глава Минздрава находится в отпуске, а заместитель – на больничном. И нам сообщили, что сейчас в министерстве не могут это реализовать», – пояснил директор департамента охраны здоровья ОГА Вячеслав Полясный.

М. Степанов дал распоряжение В. Полясному лично отправиться в Минздрав, чтобы вопрос обеспечения области вакциной был решен в кратчайшие сроки.

Сейчас уровень вакцинации от кори в Одесском регионе составляет 93%.

В Одессе, напомним, накануне, 29 января, возобновился учебный процесс в школах: закончились каникулы, которые были продлены из-за кори. По оценке горздрава, сейчас «ситуация стабилизируется».

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат