29.01.2018 | Медицина

Ситуация с корью в Одессе стабилизируется, – мэрия

Дальнейшее продление школьных каникул в Одессе в связи с вспышкой кори нецелесообразно. Такое мнение выразил директор городского департамента здравоохранения Евгений Григорьев.

Сегодня на аппаратном совещании в мэрии он отметил, что «ситуация с корью имеет тенденцию к стабилизации».

По словам чиновника, от этой инфекции уже вакцинированы более 98% школьников, передает корреспондент агентства «Вiкна-Одеса».

Не привитые от кори дети по-прежнему не будут допускаться в школы. Таким ребятам предоставляется возможность обучаться на дому или дистанционно.

По словам руководителя горздрава, доля детей, которым противопоказана вакцинация, минимальна. Е. Григорьев заявил, что большинство справок о противопоказаниях к прививкам получено или необъективно, или без соответствующих обследований: только со слов матери о том, что у ребенка когда-то была аллергическая реакция на вакцину. Чиновник заверил, что сейчас медики более требовательно подходят к выдаче таких справок.

По данным регионального департамента здравоохранения, с начала года по 19 января в области были выявлены 265 больных корью, 160 из них – дети. Зарегистрированы три летальных исхода – умерли двое детей (в Белгороде-Днестровском и Березовке) и 30-летняя одесситка.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Google 300х250 КИНОСТУДИЯ
Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат