27.01.2018 | Общество

Смерть канадского миллиардера и его жены признали убийством

Канадская полиция объявила, что основатель фармацевтической компании Apotex, миллиардер Барри Шерман и его жена Хани стали жертвами умышленного убийства, сообщает СBC.

Getty Images. Фото: Д.Вебер

Getty Images. Фото: Д.Вебер

С заявлением по этому поводу выступила представитель полиции Сьюзен Гомес.

Таким образом официально подтверждена версия, ранее выдвинутая частными детективами, расследовавшими обстоятельства этого происшествия.

Гомес сообщила, что были опрошены около 130 свидетелей, установлен широкий круг лиц, которые могут быть причастными к этому преступлению. О задержании подозреваемых пока не сообщалось.

Еще 21 января сайт канадского телеканала CBC Toronto со ссылкой на информированные источники со ссылкой на информированные источники писал, что результаты расследования, проведенного частными детективами, свидетельствуют о том, что причиной смерти 75-летнего миллиардера Бернарда (Барри) Шермана и его 70-летней жены Хани стали действия группы преступников, а не убийство и суицид, как стражи порядка полагали ранее.

В статье отмечалось, что c первоначальной версией следствия семья и близкие погибших не были согласны. Впрочем, следов незаконного проникновения в дом Шерманов, расположенный в окрестностях Торонто, следователи не обнаружили. В настоящее время этот особняк стоимостью в 5,4 миллиона долларов выставлен на торги. Частных детективов наняли родственники убитых, они проводили расследование параллельно с государственными структурами.

Бернард Шерман являлся создателем крупнейшей канадской фармацевтической компании Apotex, которую он основал в 1974 году, а в 2012-м ушел с поста ее генерального директора, оставшись председателем совета директоров.

В 2013 году Forbes оценил состояние Барри Шермана в 3,7 миллиарда долларов, поместив его имя на седьмую строчку в списке канадских миллиардеров и на 363-ю – в перечне богатейших людей мира.

Шерман принимал активное участие в жизни еврейской общины Канады. В частности, он пожертвовал 50 миллионов долларов благотворительной еврейской организации United Jewish Appeal.

Семья Шерман систематически жертвовала крупные суммы больницам и учебным заведениям Канады, выделяла немалые средства для поддержания Либеральной партии Канады под руководством Джастина Трюдо, а также местным больницам, школам и благотворительным организациям. Бернард и Хани воспитали четверых детей.

NEWSru.co.il

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат