26.01.2018 | Шоу-бизнес

Названы самые громкие ошибки премии «Оскар»

Издание The Guardian составило рейтинг из 20 самых главных ошибок, допущенных Американской академией кинематографических искусств при вручении премии «Оскар».

В список вошли знаменитые актеры, режиссеры и фильмы, которые академия обделила вниманием.

Лидером рейтинга стал Альфред Хичкок. Кинематографист был номинирован на премию пять раз, но так и не получил награду. В частности, в 1945 году звание лучшего режиссера досталось не ему за ленту «Спасательная шлюпка», а Лео Маккэри, снявшему мюзикл «Идти своим путем». Единственный «Оскар», доставшийся Хичкоку, был вручен не за конкретную картину, а за заслуги в кинематографе. Получая ее, режиссер вместо речи заявил: «И правда, большое спасибо». А потом ушел со сцены.

На второй строчке оказался Стэнли Кубрик — он четыре раза был номинирован на звание «Лучшего режиссера». Авторы списка предположили, что режиссера лишали наград из-за того, что он не мог посетить церемонию награждения в США — Кубрик жил в Великобритании и боялся летать на самолетах.

Третье место досталось картине «Гражданин Кейн» режиссера Орсона Уэллса. Кинокритики назвали ее «величайшей из лент, которые так и не получили "Оскар" за лучший фильм».

В первую десятку также вошли актриса Мирна Лой, актер Чарли Чаплин (получил только две почетные награды), фильм Мартина Скорсезе «Таксист», лента «Великая иллюзия» Жана Ренуара, актриса Джуди Гарленд, фильм 2007 года «Нефть» и артист Роберт Митчем.

Завершает рейтинг картина Стивена Спилберга «Инопланетянин». Она получила «Оскары» за музыку, монтаж, визуальные эффекты и звук, но проиграла в категории «Лучший фильм» ленте «Ганди» режиссера Ричарда Аттенборо.

Лента.Ру

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Адвокат