22.01.2018 | Образование

Корь: в ряде одесских школ каникулы продлены до 29 января

Решение о продлении карантина по кори принимают советы одесских школ, как и предусмотрено законодательством. Это еще раз подтвердила директор городского департамента образования и науки Елена Буйневич.

На аппаратном совещании в мэрии она подчеркнула, что рекомендует родителям, у которых есть такая возможность, оставить детей дома, передает корреспондент агентства «Вiкна-Одеса».

По словам чиновника, соответствующее письмо вчера было направлено директорам всех школ. Но поскольку не все родители успели устроить на сегодня детей, школы работают в обычном режиме.

Окончательная информация о решениях, принятых советами школ, у департамента будет завтра. Но, по имеющимся сведениям, многие продлили каникулы до 29 января.

Что же касается дошкольных учреждений, то закрыть их можно лишь в случае карантина, а таковой не объявлен. В детские сады не принимают только малышей, не привитых от кори.

Напомним: ранее каникулы в школах Одессы и большинства районов области были продлены до 22 января.

По данным регионального департамента здравоохранения, с начала года в области выявлены 265 больных корью, 160 из них – дети. Зарегистрированы три летальных исхода – умерли двое детей (в Белгороде-Днестровском и Березовке) и 30-летняя одесситка.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат