05.01.2018 | Город

В Одессе создают «Город скульптур»

В Одессе создается «Город скульптур» – в рамках одного из проектов-победителей Общественного бюджета. Об этом сообщает департамент информации горсовета.

Отмечается, что «проект позволяет одесским скульпторам реализовать свои творческие идеи, создавая и устанавливая в Одессе оригинальные скульптурные композиции, инсталляции и арт-объекты».

Работы 11 авторов отобрал Совет по вопросам городского дизайна, определивший и места их размещения. Часть арт-объектов уже установлена.

Так, на крыше детской хореографической школы (ул. Жуковского, 47) появилась инсталляция-кватернион «Балерина» скульптора Андрея Ревы, а на Военном спуске – «Коты-сфинксы» Виктора Тиблевича.

Газон у детской площадке на «Ланжероне» теперь защищают от автомобилей необычные арт-ограничители – «Машинки» и «Кеды» (авторы – Анастасия Кириллина и Всеволод Маккавей).

У этого же пляжа установлена скульптурная композиция «Кот-фонарь» (работа скульптора Клима Степанова).

А во дворе Одесского муниципального музея личных коллекций им. А.В. Блещунова по ул. Польской, 19, разместилась инсталляция «Тюлечка», авторы – скульптор Аркадий Маршак и архитектор Сергей Еньков.

Уже готовы и другие объекты: «Одесская бабушка» Натальи Дверницкой, «Улитки» Владислава Булгакова, «Забытая игрушка» Олега Новаева, «Скамейка-книга» Владимира Онищенко, «Мечтатель» Серафима Чаркина и «Кошки» Татьяны Штыкало.

Эти работы, уточнили в мэрии, «переданы на отвественное хранение и будут установлены в ближайшее время».

Фото с Официального сайта Одессы.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат