01.02.2009 | Власти

Кабмин одобрил законопроект об «Артеке» и одесской «Молодой гвардии»

Кабинет Министров Украины на своем заседании одобрил проект Закона «О государственной поддержке и обеспечении функционирования детских центров «Артек» и «Молодая гвардия».

Предусматривается, что их имущество станет неприкосновенным. Премьер Юлия Тимошенко пояснила: «Запрещается перераспределять, каким-либо образом отчуждать, сдавать в аренду, создавать совместные предприятия. Закрыты все без исключения пути для претензий на земли или на имущество этих лагерей».

Кроме того, предполагается, что все путевки в одесский и крымский центры будут выкупаться за государственный счет и выдаваться (бесплатно или на льготных условиях) детям-инвалидам и сиротам. Также намечено «приглашать талантливых ребят как из Украины, так и из других стран», сказала глава правительства.

Планируется освободить оба учреждения от ряда налогов. Кроме того, предусмотрено, что тарифы на жилищно-коммунальные услуги для центров будут установлены на уровне расценок для населения, а долги лагерей перед госпредприятиями – списаны.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат