20.12.2017 | Медицина

В Одессе открыт крупнейший в Украине центр нефрологии и диализа

В Одессе начал свою работу крупнейший в стране центр нефрологии и диализа. Он предназначен для помощи больным с хронической и острой почечной недостаточностью.

Об этом сообщила сегодня пресс-служба Одесской облгосадминистрации.

Гемодиализ – это очищение крови, которое проводится в условиях стационара. Пациентов подключают к аппарату (при необходимости – несколько раз в неделю), один сеанс длится 4 – 5 часов. Эта процедура жизненно необходима для пациентов с почечной недостаточностью. До сих пор в области обеспечены ею были лишь 246 человек из 700 нуждающихся.

«Люди годами стояли в очереди на гемодиализ. Для них просто не было мест. Такая ситуация означала только одно – смерть. Центр, который мы сегодня открываем, окончательно решит эту проблему. В первую очередь необходимые процедуры бесплатно получат 240 человек», – заявил глава ОГА Максим Степанов.

Новый центр расположен на Люстдорфской дороге, 1, в одном из зданий бывшей больницы железнодорожников.

Напомним: переговоры с одним из мировых лидеров в производстве оборудования и расходных материалов для гемодиализа о создании нового медицинского учреждения состоялись летом. Сумма привлеченных инвестиций составила свыше 1 млн. евро.

Статус Центра – областное коммунальное некоммерческое предприятие. Он рассчитан на проведение 37 тыс. процедур в течение года.

Планируется поэтапное открытие детского отделения нефрологии, отделения гемодиализа для проведения терапии, а также перитонеального диализа. Отдельное внимание здесь намерены уделять диагностике заболевания.

Фото: пресс-служба Одесской облгосадминистрации.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат