Дякую
Дякую

26.07.2017 | Медицина

В Одессе будет создан крупнейший в Украине Центр нефрологии и диализа, – облгосадминистрация

Меморандум о создании Центра нефрологии и диализа подписан сегодня в Одессе между руководством облгосадминистрации и представителями немецкой компании «Фрезениус Медикал Кер».

Об этом сообщила пресс-служба ОГА. Как отметил глава облгосадминистрации Максим Степанов, в области далеко не все люди с хронической почечной недостаточностью имеют возможность получить процедуру гемодиализа. Между тем, для таких пациентов она жизненно необходима.

«У нас появится самый большой в Украине комплекс. Больных, которые нуждаются в гемодиализе, будут доставлять в Центр за счет компании. Это европейская практика в нашем регионе», – заверил М. Степанов.

Планируется, что Центр заработает уже в нынешнем году и сможет обслуживать свыше 600 пациентов, обеспечивая современное лечение, медицинскую и социальную реабилитацию.

«Фрезениус Медикал Кер» готова бесплатно предоставить медицинское оборудование на общую сумму около 45 млн. грн. Прежде всего, это 40 аппаратов для гемодиализа.

Немецкие специалисты обещают помочь с реконструкцией помещений будущего медучреждения, включая подготовку диализных залов. Кроме того, будут внедрять информационную систему электронного мониторинга лечения пациентов и бесплатно обучат персонал Центра.

Представитель немецкой компании Юрий Кремер сказал, что «приятно удивлен такой масштабностью проекта» и рассчитывает, что все необходимые работы будут закончены до 1 октября.

«Фрезениус Медикал Кер» – один из мировых лидеров в производстве оборудования и расходных материалов для гемодеализа, а также в лечении больных хронической почечной недостаточностью. Компания насчитывает 3,5 тыс. диализных клиник по всему миру. Лечение в них проходят свыше 300 тыс. пациентов.

Фото пресс-службы Одесской ОГА.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат