12.12.2017 | Криминал

В Одессе осужден «педиатр», насмерть «залечивший» маленького ребенка

Приморский районный суд Одессы вынес приговор по делу о незаконной лечебной деятельности, повлекшей тяжкие последствия – смерть двухлетнего ребенка.

Об этом сообщили сегодня в пресс-службе областной прокуратуры.

Фигурант уголовного производства – 54-летний мужчина. По данным следствия, в ноябре 2013 года он познакомился с семьей из Белгорода-Днестровского – супругами с двумя детьми. Старший из малышей – двухлетний мальчик – болел.

Мужчина, назвавшись врачом-педиатром, предложил родителям свои услуги, заверил, что вылечить ребенка можно водными процедурами.

При этом, как подчеркивают в прокуратуре, медицинского образования у него не было, по специальности «доктор» – учитель физкультуры. «Лечение» проходило в одном из одесских бассейнов – мальчика и его восьмимесячную сестренку на какое время погружали под воду.

Впоследствии ребенок был госпитализирован с диагнозом «клиническая смерть вследствие неполного утопления». Через несколько дней мальчик умер в больнице.

Досудебное следствие вела полиция. Обвиняемый проведение каких-либо процедур и свою вину отрицал. Суд признал его виновным и приговорил к лишению свободы сроком на два года и 10 месяцев.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат