11.12.2017 | Город

В Одессе обещают заменить опасную облицовку школ и построить новое пожарное депо

На замену облицовки стен в школьных и дошкольных учреждениях Одессы на безопасную потребуется порядка 55 млн. грн., передает корреспондент агентства «Вікна-Одеса».

Фото Вячеслава Тенякова

Фото Вячеслава Тенякова

Об этом сообщила сегодня в ходе аппаратного совещания в мэрии директор муниципального департамента образования Елена Буйневич.

Чиновник рассказала, что из 275-ти учреждений образования проверены на соответствие требованиям пожарной безопасности все 127 дошкольных, все внешкольные и 115 школ (осталось проверить 8).

В 117 учреждениях выявлено, что стены облицованы горючими материалами. В 104-х эта облицовка уже демонтирована. Ремонт поврежденных покрытий и стен планируется выполнять во время весенних каникул.

С окончанием проверки сумма, в которую обойдется ремонт, может измениться, но незначительно, считает Е. Буйневич. Необходимое финансирование будет запланировано в городском бюджете 2018 года. Директор департамента предупредила родителей, что средства на выполнение этих работ у них собирать никто не будет.

Руководитель 6-го спецотряда ГУ ГСЧС в Одесской области Александр Плохач добавил, что параллельно проводится аналогичная проверка медицинских учреждений. К концу недели служба будет готова представить расширенный доклад о результатах работы.

Также представитель ГСЧС сообщил, что в субботу выезжает в город-побратим Одессы Регенсбург за новой пожарной машиной.

Кроме того, на сессии горсовета 14 декабря будет рассматриваться вопрос выделения на ул. Штилевой участка под строительство пожарного депо. И, если вопрос решится, как только позволит погода, будет заложен первый камень в строительство объекта.

Городской голова Геннадий Труханов дал поручение подобрать для строительства еще одного депо участок в жилмассиве им. Таирова, на Овидиопольском направлении.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат