23.11.2017 | Медицина

До конца года в Одесской области купят еще 10 машин «скорой помощи»

До конца года в Одесской области планируется закупить еще 10 автомобилей «скорой помощи». Об этом сообщил директор департамента охраны здоровья ОГА Вячеслав Полясный.

Чиновник также напомнил, что норматив для «скорой» по городу составляет 10 мин., за городской чертой – до 20-ти. Однако, сетует руководитель облздрава, в настоящее время в регионе нет «стопроцентно обеспеченного парка автомобилей экстренной помощи необходимого уровня».

Он уточнил, что в области ежедневно обеспечивается выезд 176 бригад «скорой». Для того же, чтобы «покрыть все потребности», их должно быть порядка 200-т.

По словам В. Полясного, все машины «скорой помощи» уже оснащены GPS-трекерами (эти устройства позволяют отслеживать движение, а также то, на вызов или с вызова едет бригада). На авто также планируют наклеить стикеры «Пропусти скорую. Спаси жизнь» – этот призыв адресован всем участникам дорожного движения.

Согласно данным, приведенным пресс-службой ОГА, за последние три года в Одесской области зарегистрированы 26 дорожно-транспортных происшествий с участием машин «скорой помощи». Причиной аварий стало нежелание водителей пропустить спецтранспорт.

Фото: пресс-служба Одесской ОГА.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат