12.10.2017 | Спорт

Одесская теннисистка из-за травмы снялась с турнира в Гонконге

Уроженка Одессы, лучшая теннисистка Украины и четвертая ракетка мира Элина Свитолина отказалась от дальнейшего выступления на проходящем в Гонконге турнире WTA International.

Элина Свитолина. Фото: xsport.ua

Элина Свитолина. Фото: xsport.ua

Причиной стала полученная спортсменкой травма правой ноги, сообщает «ZN.UA».

«Восстановление после моего последнего матча (в четвертьфинале в Пекине) далось тяжело, потому что я играла три с половиной часа и получила небольшое повреждение, – рассказала Э. Свитолина. – Вероятно, я сделаю еще несколько снимков, чтобы разобраться с травмой, ведь дальше у меня турнир в Сингапуре. Это будет тяжелое решение, поскольку я действительно хочу играть дальше в Гонконге».

Напомним, ранее украинка вышла во второй раунд первенства в Гонконге, обыграв в первом круге представительницу Казахстана Зарину Дияс. Сегодняшняя же ее соперница – американка Николь Гиббс прошла в четвертьфинал без борьбы.

Нынешний сезон стал самым успешным в карьере Э. Свитолиной: она выиграла пять турниров (Дубай, Тайбэй, Стамбул, Рим и Торонто), а также добралась до четвертьфинала на Ролан Гаррос. Занимает четвертую позицию в мировой женской теннисной классификации.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат