Регби
Регби

12.10.2017 | Криминал

Задержанные в Одессе подозреваемые в разбое воевали на стороне террористов, – полиция

Девять подозреваемых в разбойных нападениях, задержанные в Одессе, на стороне сепаратистов принимали активное участие в боевых действиях на востоке Украины.

Об этом сообщил руководитель Национальной полиции Украины Сергей Князев.

Напомним: предполагаемых преступников «взяли» во время дележа более чем 200 тыс. грн., отобранных у водителя и пассажиров автомобиля «Мерседес». Нападение было совершено на трассе в Каховском районе Херсонской области.

Выяснилось, что подозреваемых уже задерживали год назад – за такие же преступления. По словам главы ведомства, установлено, что у группировки «российские корни».

«Ловкие адвокаты, деньги... Суд принимает решение об изменении меры пресечения и отпускает задержанных на свободу. Оглашение приговора затягивается якобы из-за того, что кто-то из потерпевших не является на судебные заседания», – рассказал С. Князев.

В итоге в прошлом месяце полиция начала регистрировать разбойные нападения на трассах. Объектами стали автобусы с пассажирами, которые ехали на вещевой рынок в Одессу. Вооруженные грабители в масках забирали у предпринимателей все ценности.

«До каких пор будем Родину продавать?» – спросил руководитель полиции, обращаясь к судьям.

Фото со страницы С. Князева в «Фейсбуке».

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат