Регби
Регби

09.10.2017 | Конфликт

Горсовет и ООО «Международный аэропорт «Одесса» ведут спор за «Полет»

ООО «Международный аэропорт «Одесса» отказывается вернуть в собственность одноименного коммунального предприятия часть оздоровительного комплекса «Полет».

Фото Вячеслава Тенякова

Фото Вячеслава Тенякова

Но ООО не отказывается привести в порядок территорию и заняться реконструкцией строений. Об этом шла речь сегодня на аппаратном совещании в мэрии, передает корреспондент агентства «Вікна-Одеса».

База отдыха находится в Грибовке (Овидиопольский район): в 200 м от моря, на участке площадью 13 тыс. кв. м. В комплексе – 37 некапитальных жилых домиков. 25 из них шесть лет назад были переданы ООО «Международный аэропорт «Одесса». При этом город продолжает платить земельный налог за весь участок.

В феврале нынешнего года начальник муниципального департамента транспорта, связи и организации дорожного движения Александр Илько информировал, что коммунальная часть базы приносит в бюджет Одессы порядка 100 тыс. грн. в год. При этом расходы составляют 420 тыс. грн. в год.

После выхода горсовета из состава учредителей ООО (в октябре 2016-го) мэрия выразила намерение вернуть контроль над всей базой отдыха.

В августе 2017 года городской голова Геннадий Труханов дал протокольное поручение разобраться с судьбой базы отдыха. Муниципальный департамент экономического развития просчитывает эффективность ее восстановления.

Мэр заявил, что комплекс «стоит заброшенный», и добавил, что проведет переговоры с собственниками ООО, чтобы убедить вернуть часть базы. В противном случае вопрос будет решаться в суде.
По данным сотрудников комплекса, в 2017-м там отдохнули 65 семей работников КП «МАО».

В 2003 году восемь домиков «Полета» вместе с земельным участком были проданы – по 180 грн. каждый – общественной организации, созданной семьей депутата горсовета Дениса Балуха.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат